terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

A carne de cavalo em Portugal

Sejamos sinceros, tal como eu, ao ouvir esta notícia a preocupação da maior parte dos portugueses foi: pode-se comer carne de cavalo? não levam drogas com o Lance Armstrong para correrem mais?

Ok, sabendo que não era prejudicial, metade de nós nem se questionaram mais até saberem que a carne de cavalo é mais barata que a de vaca, eu pensava até o oposto. E só pelo facto de ser mais barata que a de vaca é que os portugueses, a sua maioria, se sentiram indignados, não pelo sabor ou qualidade, mas pelo preço.

"Tou a comer cavalo a pensar que é vaca!!!, eu não paguei por cavalo quero  o que tenho direito", mas só porque a vaca é mais cara.

E, em boa verdade, são os mídia que estão a dar demasiada importância ao caso. Não há registos de internamentos de ninguém por comer carne de cavalo, nem coisa que se pareça.

Muitos portugueses que agora sabem que o cavalo é mais barato até são capazes de o ir procurar aos talhos, e quanto à diferença de sabor, não sei, mas uma vez comi viado (português, nado dos brasileiros) e até gostei, de qualquer maneira não sendo um grande apreciador de vaca não vou opinar sobre degustação de vaca.



Sem comentários:

Enviar um comentário